Primero mataron a mi padre : recuerdos de una niña de Camboya - Ung, Loung ((Para Estar en el Mundo))
Memorias de la activista Loung Ung acerca de los horrores del conflicto armado en Camboya de 1975 a 1979, en donde perdieron la vida cerca de dos millones de personas. Nacida en el seno de una familia de clase media, Ung tenía sólo cinco años cuando los Jemeres Rojos se adueñaron del país y enviaron al campo a toda la población de la capital; sus padres y dos de sus hermanos habían muerto a manos de ellos y a la pequeña la entrenaron como niña soldado. Huyó dos años después y se estableció como refugiada en el estado de Vermont, Estados Unidos con el patrocinio de la Iglesia de la Sagrada Familia. Estudió en el St. Michael's College una carrera profesional que terminó en 1992. Loung Ung es portavoz de la Campaña Internacional de Minas Antipersona, organización que recibió el Premio Nobel de la Paz en 1997.