Memorias tras la cámara : cincuenta años de un cine español - Isasi-Isasmendi, Antonio (Ocho y Medio)
Testimonio autobiográfico de Antonio Isasi-Isasmendi, cineasta español nacido en Madrid en 1927, formado por un cúmulo de anécdotas que resumen su experiencia de haber escrito, dirigido y producido Relato policiaco (1954), su primer largometraje. El recuento de este trabajo fílmico, que inicia en 1950 y se extiende hasta los años noventa, describe las relaciones del autor con otros cineastas de talla internacional. Entre la filmografía de Antonio Isasi destacan: Rapsodia de sangre (1957), Sentencia contra una mujer (1960), Vamos a contar mentiras (1962) y su afamada Tierra de todos (1961).