Políticas sociales y globalización : el sentido del trabajo social en un contexto de crisis mundial - Riqué, Juan José ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Análisis de las consecuencias que la globalización ha producido en el trabajo social, con especial referencia al contexto de América del Sur. Tras examinar los impactos de la globalización en la realidad social y lo que estos impactos representan para el trabajo social, se explora el sentido que deben tener las políticas sociales para atender mejor estas consecuencias y se reivindica la gerencia social como una herramienta para que los agentes sociales puedan desarrollar su labor en escenarios tan inciertos. Finalmente, son planteadas las tareas del trabajador social en estas circunstancias y la formación que requiere para desarrollar su actividad en forma efectiva.