Trabajo social con adultos mayores : intervención profesional desde una perspectiva clínica - Cordero, Liliana G. ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Análisis del abordaje de los problemas de los ancianos desde el nivel de intervención individual y familiar en trabajo social. Es elaborado un modelo que plantea a la familia como un eje dentro del cual ocurre la protección y la socialización, la interacción personal y los contactos directos de la vida doméstica. El conocimiento de la interacción familiar y social y de la propia percepción sobre lo que le acontece al anciano ayuda a que las demandas planteadas sean entendidas como la expresión de una necesidad social, a satisfacer a través de la participación del anciano y de su entorno.