Las organizaciones de la sociedad civil : un camino para la construcción de ciudadanía - Acotto, Laura ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Análisis conceptual, y en menor medida empírico, de las organizaciones de la sociedad civil, un sector que frecuentemente es visto en el imaginario colectivo como una salida a las profundas crisis sociales y políticas de inicios del siglo XXI y como un actor preponderante en las demandas sociales. Estos altos niveles de confianza implican examinar su heterogeneidad, direccionalidad política, formas de articulación, límites y desafíos, de modo que pueda capitalizarse para la sociedad el mejor modelo de organizaciones y se facilite la construcción colectiva, creativa y responsable de una ciudadanía protagonista de los cambios.