Abuso sexual infantil intrafamiliar : un abordaje desde el trabajo social - Podestá, María del Carmen ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Estudio del abuso sexual a menores producido dentro del entorno intrafamiliar, enfocado desde la perspectiva del trabajo social. Surge a partir de la sistematización que las autoras han realizado sobre su propia práctica en el ámbito judicial argentino y, en forma más específica, en una dependencia de asesoría pericial. Analizan la perspectiva que desde la justicia se tiene de este problema y el lugar de las víctimas en dicho proceso, así como factores que influyen en la detección y abordaje del delito: mitos, juicios, prejuicios y presuntos saberes culturales, la actitud de las madres, de los perpetradores y de las víctimas, quienes responden sin palabras ante las situaciones de abuso.