Código de ética profesional : trabajo social - Funes, Nélida N. (preliminares) ((Ciencias Sociales Espacio Editorial))
Código de ética profesional del Colegio de Asistentes Sociales o Trabajadores Sociales de la Provincia de Buenos Aires, aprobado en 1992. La existencia del Código atiende la obligación marcada por la Ley 10.751 de la provincia bonaerense, que regula el ejercicio de la profesión de trabajadores y asistentes sociales. El documento busca expresar la forma en que el trabajo social aborda y respeta los derechos y obligaciones hacia los demás, en resguardo del prestigio profesional, la solidaridad y la lealtad con los miembros de este gremio, y la defensa de la sociedad frente a situaciones injustas que le afectan.