Educación, autonomía y lekil kuxlejal : aproximaciones sociolingüísticas a la sabiduría de los tseltales - Paoli Bolio, José Antonio (Universidad Autónoma Metropolitana Xochimilco)
Investigación sobre los valores clave que orientan y dinamizan la cultura tzeltal, desarrollada con un método sociolingüístico. Se describen órdenes sociales y valorativos, interpretados a partir de prácticas de vida, expresiones cotidianas y estructuras lingüísticas del tzeltal.