De Hardy a Heaney : poesía inglesa del siglo XX - Cruz Yáñez, Eva ((Textos de Difusión Cultural. El Puente))
Antología de poesía británica, que reúne obras de 25 escritores, nacidos entre los años 1840 y 1955. La selección integra autores procedentes de Inglaterra, Escocia, Galés e Irlanda del Norte, pero también de la República de Irlanda y escritores angloamericanos. Según comenta el prologuista José Juan Dávila Sota, la poesía inglesa del siglo XX -cuyos orígenes han de buscarse a fines del siglo precedente- se ha caracterizado por la experimentación y por un deseo de comunicar en forma directa e incluso más violenta las emociones y sentimientos del ser humano.