Derecho penal : teoría general del derecho penal y estructura del hecho punible - Maurach, Reinhart (Astrea)
Contenido: Teoría general del derecho penal; El derecho penal en el sistema del ordenamiento estatal; Las tareas del derecho penal; La ley penal y su vigencia; La estructura del hecho punible; Hecho punible y acción; Concepto y fundamentos del hecho punible; La acción como fundamento del hecho punible; El delito doloso como forma básica del hecho punible; El tipo; Antijuricidad y juridicidad de la conducta típica; La atribuibilidad de la conducta típica y antijurídica; Fundamentos y consecuencias de la atribuibilidad; La responsabilidad por el hecho; La culpabilidad.