Evaluación de estructuras de concreto : técnicas y materiales para su reparación - García Rodríguez, Felipe de Jesús (Instituto Mexicano del Cemento y del Concreto)
Contenido: Parte 1. Evaluación de estructuras de concreto: Agresiones al concreto; Propiedades térmicas del concreto; Cambios de volumen; Otros daños al concreto; Acciones químicas; la reacción álcali-agregado en el concreto; Acciones mecánicas; Valoración del estado actual; Defectos visibles; Carbonatación y corrosión del acero del refuerzo; Diagnósis. Parte 2. Técnicas y materiales para su reparación: Daños en el concreto armado; Apreciación de los daños ene el concreto; Trabajos de saneamiento; Antes de reparar, hay que preparar; Materiales y técnicas de reparación y refuerzo; Corrección de defectos; Materiales de reparación y refuerzo; Concretos y morteros especiales; Materiales de base orgánica; Tipos y características de las resinas termoendurecidas; aplicación de las resinas; materiales de base mixta; Elección de materiales.