Derecho y sociedad en América Latina : un debate sobre estudios jurídicos críticos - García Villegas, Mauricio ((En Clave de Sur. Sociedad, Crítica, Derecho))
Colección de ensayos que analizan el papel social y político del derecho en América Latina. Los autores discuten temas fundamentales como las raíces históricas de la cultura jurídica latinoamericana, la (in)eficiencia del derecho, la transformación del dogma jurídico y la enseñanza del derecho, el impacto de la globalización en los sistemas jurídicos nacionales y la utilización de medidas constitucionales de excepción.