Constitución y control del poder : introducción a una teoría constitucional del control - Aragón Reyes, Manuel (Universidad Externado de Colombia)
Contenido: Introducción sobre la necesidad de una teoría del control constitucionalmente adecuada; El control como elemento inseparable del concepto de Constitución; Los problemas conceptuales del control: controles sociales, políticos y jurídicos; El control jurisdiccional como paradigma del control jurídico; Características del control político: sus diferencias con el control jurídico y el control social; A modo de ejemplo: el control parlamentario como control político; El papel del derecho en las diversas clases de control.