Cátedra de investigación científica - Hulsman, Louk (autor) (Universidad Externado de Colombia)
Obra que versa sobre política criminal y criminología en el contexto actual de los sistemas penales y sus resultados. El autor profundiza en la investigación criminológica; la entiende como ciencia empírica y la fundamenta en valores de un estado social y democrático de derecho. En este texto se presenta un análisis profundo sobre el conocimiento que tenemos acerca de las políticas públicas sobre criminalidad y su relación con la realidad, para buscar modelos de cambio en el individuo y el sistema de impartición de justicia.