Lecciones y lecturas de educación : maestría en educación, Universidad Pedagógica Nacional - Martínez Boom, Alberto (autor) (Universidad Pedagógica Nacional)
Colección de artículos que reflexionan sobre la importancia de la resignificación teórico-práctica de la enseñanza universitaria en Colombia. En la obra se analizan temas como la competitividad escolar, el rol del profesor, el magisterio, la sociedad como educadora, políticas educativas, evaluación educativa, propuestas curriculares para la educación de jóvenes y adultos, entre otras tamáticas. El presente texto aporta avances y propuestas para el debate nacional de la educación, la responsabilidad social de las universidades y el patrimonio pedagógico de las instituciones.