Economía, transporte y medio ambiente - Conde Londoño, Javier ((Matices ;)
Obra que analiza la importancia del transporte en la vida cotidiana y propone el concepto de transporte sostenible. En el texto se presentan cuatro artículos, los dos primeros analizan la actividad del transporte en términos de impacto ambiental, social y económico y señalan distintas iniciativas que contribuyen a su sostenibilidad; en el tecer artículo se estudian los instrumentos fiscales más adecuados para abordar los problemas ambientales derivados del transporte; en el último artículo se presenta un estudio de caso del Metro de Madrid, donde se analiza la ampliación del metro desde sus aspectos económicos y ambientales.