Las primeras cocinas de América - Coe, Sophie E. ((Tezontle))
Obra sobre el desarrollo histórico de la gastronomía inca, azteca y maya. La autora describe los principales alimentos utilizados por esas culturas, cuáles eran sus técnicas de cultivo, cómo se preparaban, preservaban y servían; además, en el texto se ofrece un análisis comparativo entre la cocina prehispánica y la cocina de los conquistadores, incluyendo algunas costumbres y ritos cotidianos para ir a la mesa.