Mecánica de solidos - Popov, Egor P. (Pearson)
Contenido: Esfuerzo; Deformación unitaria; Deformación axial de barras: sistemas estáticamente determinados; Deformación axial de barras: sistemas estáticamente indeterminados; Ley de Hooke generalizada: recipientes a presión; Torsión; Estática de vigas; Flexión simétrica de vigas; Flexión asimétrica de vigas; Esfuerzos cortantes en vigas; Transformaciones de esfuerzos y deformaciones unitarias; Fluencia y criterios de fractura; Análisis del esfuerzo elástico; Deflexiones en vigas por integración directa; Deflexiones en vigas por el método de área-momento; Columnas; Energía y trabajo virtual; Métodos clásicos de energía; Análisis elástico de sistemas; Análisis plástico al límite.