Química orgánica - McMurry, John (Thomson)
Contenido: Estructura y enlace; Enlaces polares y sus consecuencias; Compuestos orgánicos: alcanos y cicloalcanos; Estereoquímica de alcanos y cicloalcanos; Perspectiva de las reacciones orgánicas; Alquenos: estructura y reactividad; alquenos: reacciones y síntesis; Alquinos: introducción a la síntesis orgánicas; Estereoquímica; Halogenuros de alquilo; Reacciones de halogenuros de alquilo: substituciones nucleofílicas y eliminaciones; Determinación de la estructura: espectrometría de masas y espectroscopia en el infrarrojo, espectroscopia de resonancia magnética nuclear; Dienos conjugados y espectroscopia en el ultravioleta; Benceno y aromaticidad; Química del benceno: substitución electrofílica aromática; Alcoholes y fenoles; Eteres y epóxidos, tioles y sulfuros; Compuestos carbonílicos.