Africa después de la guerra fría : la promesa rota de un continente - Huband, Mark ((Paidós Historia Contemporánea ;)
Se aborta la intromisión extranjera en Africa, de parte de las potencias coloniales, durante y a finales de la guerra fría. Con la partida de los europeos que se desvincularon de sus antiguas colonias el continente quedó a la deriva y las iniciativas económicas, los políticos reformistas y los protagonistas de esta guerra, en la que Estados Unidos interviene, han aportado uno de los acontecimientos más catastróficos en su historia. El autor afirma que la estabilidad se puede alcanzar si son los propios africanos quienes busquen las soluciones para sus problemas.