Química imaginada : reflexiones sobre la ciencia - Hoffmann, Roald ((Sección de Obras de Ciencia y Tecnología))
Aspecto humanístico y creativo de la ciencia de las transformaciones de la materia con el empleo de 30 collages de Vivian Torrence que ilustran el tema tratado. Se abordan a manera didáctica los descubrimientos que se han realizado en el campo de la química, desde las teorías antiguas de los cuatro elementos: tierra, agua, fuego y aire; la teoría del flogisto, la piedra filosofal y diversos descubrimientos que fueron conformando una ciencia.