Breaking Patterns of Depression : Hypnosis and Building Resources - Yapko, Michael D. ((Brief Therapy Inside Out ;)
Colección sobre psicoterapia breve, formada por trece videos, que presentan diferentes enfoques y aplicaciones de este planteamiento. Cada uno de los volúmenes tiene como segmento central una sesión psicoterapéutica de aproximadamente 45 minutos, sin cortes y con pacientes reales. Precede y sigue a la consulta un par de entrevistas de los productores y conductores Jon Carlson y Diane Kjos con el psicoterapeuta invitado: la primera es una conversación introductoria, en tanto durante la segunda son reproducidos y comentados los momentos más importantes de la sesión terapéutica. El profesional invitado del duodécimo volumen es Michael D. Yapko, cuyo planteamiento destaca por estar centrado en las fortalezas de sus pacientes, antes que en la "cura" de las patologías. Autor de varios libros de hipnoterapia, Yapko auxilia en la entrevista clínica a un joven padre de familia a sobrepasar una depresión moderada, para lo que recurre tanto a la hipnosis como a técnicas cognitivas.