Volkswagen blues - Poulin, Jacques ((Babel ;)
Jacques Poulin, nacido en Quebec en 1937, ha vivido en París mucho tiempo. Con estudios universitarios en lieratura, fue traductor antes de dedicarse por entero a la escritura. Sus títulos incluyen: Volkswagen blues; Le Vieux Chagrin; Chat sauvage; Le yeux bleus de Mistassini; Le coeur de la baleine bleue; La tournée d'automne, entre otros. Algunos de los premios recibidos por el autor son: La Presse (1974), Quebec-Bélgica (1984), Quebec-París (1990), Francia-Quebec (1991) y Athanase-David (1995).