Contes [de Jacques Ferron] - Ferron, Jacques ((Bibliothèque Québécoise))
Jacques Ferron (1921-1985) es un escritor canadiense de lengua francesa, médico de profesión. Participante activo en la movilización social que defiende la identidad cultural de la Provincia de Quebec, fundó en 1948 el Parti Rhinocéros. Fue reconocido con el Premio Athanase-David en 1977 por la totalidad de su obra. Entre sus títulos están Contes du pays incertain, Contes anglais, Contes inédits.