Pedagogía social-educación social : construcción científica e intervención práctica - Pérez Serrano, Gloria ((Educación Hoy Narcea. Estudios))
Compendio de pedagogía social que presenta una visión de su evolución histórica y un análisis profundo de su concepto, sus métodos y áreas de intervención. En el texto se propone pensar a la pedagogía social como ciencia y a la educación social como disciplina; la coherencia entre teoría y práctica orienta este trabajo. La autora trata temas como la evolución de la pedagogía social, su objeto de estudio, su aplicación académica, su relación con otras ciencias y metodología para la elaboración de proyectos sociales.