Inconstitucionalidad del Artículo 8º de la Ley Federal de Cinematografía : impedimento inexistente para exhibir comercialmente películas dobladas al español de su versión original - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. En cada volumen se incluyen las opiniones vertidas en cada sesión en que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. El presente libro informa sobre el amparo presentado por United International Pictures por considerar que la negativa de la Dirección General de Radio, Televisión y Cinematografía en autorizarle expresamente el doblaje de Jurassic Park para su exhibición comercial, estaba violando sus derechos a la libertad de expresión consagrados en los artículos 5º y 6º constitucionales.