Intervención del ayuntamiento en actos de autoridad que vulneren su integración - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. En cada volumen se incluyen las opiniones vertidas en cada sesión en que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. El presente libro informa sobre la demanda presentada por el síndico suplente y los regidores de un ayuntamiento de Tlaxcala, a propósito de la destitución y juicio político del presidente municipal y de la violación de los derechos del municipio de que el sucesor fuera designado por elección popular directa.