Autoridades intermedias prohibidas por el Artículo 115 constitucional - Góngora Pimentel, Genaro David (presentación) ((Debates del Pleno ;)
La serie "Debates del Pleno" reúne los debates que en torno a asuntos particulares se han discutido en la Suprema Corte de Justicia de la Nación. En cada volumen se incluyen las opiniones vertidas en cada sesión en que revisó el asunto, la votación, la declaratoria, la sentencia, los votos particulares o minoritarios y las tesis que se generaron. El presente libro informa sobre el caso de creación de coordinaciones de desarrollo regional en Michoacán, lo que fue impugnado por varios ayuntamientos del estado, por considerar que viola lo establecido en el Artículo 115 constitucional, en el sentido de que no debe haber autoridades intermedias entre el municipio y el gobierno estatal.