El Derecho : periódico de jurisprudencia y legislación : 1868-1897 : tercera época : tomo IV (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
El Derecho constituye el antecedente del Semanario Judicial de la Federación, aunque durante el primer período del semanario coincidieron ambas publicaciones en algunos momentos. El Derecho abarcó cinco épocas, si bien destacan en importancia las dos primeras -de agosto de 1868 a diciembre de 1870 y de enero de 1871 a mayo de 1872-, tanto por ser una publicación pionera en divulgar la jurisprudencia del país, como por dar cuenta de la consolidación del entonces joven juicio de amparo y ofrecer la visión de eminentes juristas tanto liberales como conservadores. Las dificultades económicas supusieron la desaparición de la revista entre 1872 y 1890, para reaparecer en mayo de este ultimo año y terminar definitivamente en 1897.