Diarios de sucesos virreinales - Guijo, Gregorio Martín de ((Ronda de Clásicos Mexicanos))
Selecciones de dos diarios de la época virreinal en los que se retrata la historia de la capital de la Nueva España. El primero llamado Diario (1648-1664) cuyo autor fue el clérigo secular Gregorio Martín de Guijo, nacido hacia 1606 y fallecido en 1676, que da noticia de numerosos hechos relevantes ocurridos en Nueva España entre enero de 1648 y diciembre de 1664. Y que además fue secretario del Cabildo de la Catedral y de los primeros miembros del Oratorio de San Felipe en la ciudad de México. El segundo, Diario de algunas cosas notables que han sucedido en esta Nueva España... de Antonio de Robles, nacido y muerto en México, pero del que se desconocen fechas exactas. Mismo que fue licenciado en cánones, se desempeño como capellán y mayordomo, notario apostólico, comisario de la inquisición y como cura y juez apostólico en diversos enclaves mineros.