Sexo y conducta : coloquio - Beach, Frank Ambrose (edición); Ardila, Rubén (traducción); Martínez Corso, Andrés (traducción); Suárez, Armando (traducción) ((El Mundo del Hombre. Psicología y Educación))
En esta obra se reúnen dos conferencias que se realizaron en la Universidad de California en Berkeley en 1961 y 1962. El trabajo es sobre los problemas del comportamiento sexual y reúne enfoques interdisciplinarios, desde una perspectiva evolutiva, de expertos en áreas como la psicología, zoología, antropología, fisiología, endocrinología, embriología, etología y la genética. Se hace una comparación entre diferentes especies animales y el hombre; los enfoques de los problemas sexuales de las diversas ciencias; además aborda los problemas de seudohermafroditismo en niños; estudios del papel que tiene el sexo en la determinación de la estructura social de los primates salvajes, en este caso el mandril, se comparan con los hallazgos antropológicos sobre la canalización social de los patrones sexuales en las diversas sociedades humanas.