La conciencia de la duda - Vallarino, Roberto ((El Ala del Tigre))
Roberto Vallarino (Sonora, México 1955-2002), periodista, escritor y poeta, empezó a escribir desde los 20 años, edad en la que obtuvo el premio Diana Moreno Toscano. En 1976 fundó y dirigió la revista Cuadernos de Literatura. Más adelante, en 1981, fue agregado cultural de México en Yugoslavia; participó en el Congreso Internacional de Escritores de Quebec, en 1983 y al año siguiente fue corresponsal en la guerra entre Irán e Irak. Para 1988 obtuvo una beca Fulbright y radicó un año en Salt Lake City, Utah. En 1991 impartió cátedras en el Gettysburg College en Pennsilvania. Autor de los libros de poesía: Exilio interior (1979-1981); Las noches desansadas; Senderos de tinta; La conciencia de la duda (1993); Prometea de la sangre (2002, obra póstuma).