Al margen indomable - Cortés Bargalló, Luis ((Práctica Mortal))
Luis Cortés Bargalló, escritor mexicano nacido en Tijuana en 1952, estudió música, comunicación y letras mexicanas y asistió al taller de poesía de Huberto Batis. Con otros poetas de su generación fundó la revista El zaguán (1975-1977) y dirigió la publicación Amerindia en la Universidad Autónoma de Baja California, además de que ha colaborado en los suplementos culturales Sábado y La cultura en México. Su trayectoria editorial comprende asimismo la coordinación y diseño de la colección de poesía Los Libros del Salmón. El bajacaliforniano es autor de Terrario (1979), El circo silencioso (1985), La soledad del polo (1990), Al margen indomable (1996) y de la antología Baja California, piedra de serpiente: prosa y poesía, siglos XVII-XX (1993), entre otros títulos. Su obra ha sido incluida en Asamblea de poetas jóvenes de México y en Signos reunidos.