Cine fórum 2001 : críticas y fichas de todos los estrenos cinematográficos de 2000, avance de los estrenos en vídeo de 2001 - Martín, Jerónimo José (autor) (Dossat)
Anuario cinematográfico que reúne reseñas y fichas técnicas de más de 450 películas estrenadas en España durante 2000. Es una guía que refleja el predominio cuantitativo del cine norteamericano en las pantallas españolas, por un lado, y cuyos autores intentan ofrecer un panorama cualitativo del cine presentado dicho año, por el otro. Ave María (dirigida por Eduardo Rossof en 1999), La ley de Herodes (Luis Estrada, 1999), La perdición de los hombres (Arturo Ripstein, 2000), Santitos (Alejandro Springall, 1998) y Sin dejar huella (María Novaro, 2000) son las cinco películas mexicanas estrenadas en España durante dicho lapso, además de cinco coproducciones con participación mexicana: eldocumental A propósito de Buñuel (José-Luis López Linares y Javier Rioyo, 2000); One's Man Hero (Lance Hool, 1999), exhibida en México con el título El Batallón de San Patricio; Hijos del viento (José Miguel Juárez, 1999), Lista de espera (Juan Carlos Tabío, 2000) y Sexo por compasión (Laura Mañá, 2000).