Pornografía : sexo mediatizado y pánico moral - Yehya, Naief (Plaza y Janés)
Pornografía: sexo mediatizado y pánico moral (2004) fue el resultado de por lo menos una década de investigación de Yehya, quien había publicado la columna sobre el tema "Garganta profunda" en la sección cultural de El Nacional (1991-95). El autor propuso un análisis del desarrollo político, social, estético, tecnológico e incluso semiótico del fenómeno pornográfico, en un marco situado casi totalmente en la era anterior a la aparición de Internet. Yehya presentó después Pornografía: obsesión sexual y tecnológica (2012) una perspectiva de la "pornificación" de la sociedad ubicada ya plenamente en la era de las tecnologías de comunicación e información.