Organizaciones comunitarias y gestión asociada : una estrategia para el desarrollo de ciudadanía emancipada - Ruiz, Violeta ((Tramas Sociales ;)
Obra que analiza y evalúa los alcances y potencialidades de la gestión asociada entre organizaciones comunitarias de base, el Estado y las organizaciones no gubernamentales, para determinar cómo ayudan en la construcción de la ciudadanía y el desarrollo social. La autora afirma que la gestión asociada elimina el rol típico de beneficiario que se le atribuye a los pobres, y permite construir el poder de manera flexible y dialéctica, reformulando las relaciones de fuerza entre los actores involucrados en la acción social.