Los retos de la enseñanza pública - Gimeno Sacristán, José ((Sociedad, Cultura y Educación ;)
Obra de análisis y crítica del sistema educativo y los procesos de enseñanza-aprendizaje en la educación pública. Los autores revisan qué factores de la política, la familia, las instituciones educativas, la economía y la sociedad son los que están causando problemas para la adecuada y suficiente impartición de educación pública. En esta obra, se tratan temas como la obligación de enseñar en condiciones de igualdad, respeto y con calidad, la educación desde el liberalismo y el socialismo, la escuela y sus funciones sociales, la escuela pública como institución democrática y la innovación educativa.