Città : Less Aesthetics More Ethics : 7th International Architecture Exhibition : Expo on Line - Fuskas, Massimiliano (dirección) (La Biennale di Venezia : Marsilio)
La Biennale di Venezia es una organización nacida en 1893 con el fin de integrar las grandes propuestas del Estado italiano en materia cultural. Dos años después de su fundación llevó a cabo la primera Esposizione Internazionale d'Arte, que muy probablemente constituye, junto con Documenta en Alemania, los eventos más importantes de su categoría. Organiza también la Mostra d'Arte Cinematografica, la Mostra Internazionale di Architettura y festivales internacionales de espectáculos en vivo, en las áreas de danza, música y teatro. La presente obra es el catálogo de la exposición en línea de la 7a edición de la Mostra di Architettura, que giró en torno a la necesidad de que arquitectos y urbanistas se preocupen más por la dimensión ética de su trabajo y no estén centrados sólo en la estética. Cada una de las propuestas va acompañada de breves textos explicativos.