La educación en la red : actividades virtuales de enseñanza y aprendizaje - Barberà, Elena ((Papeles de Pedagogía ;)
Texto en el que se presenta una reflexión sobre las promesas y limitaciones de la tecnología con respecto a su aplicación para el mejoramiento del proceso de enseñanza-aprendizaje. La autora aboga por la incorporación progresiva de metodologías electrónicas que amplíen y distribuyan en el tiempo y el espacio la práctica educativa de alumnos y profesores, permitiendo que se diversifiquen y personalicen las actividades de aprendizaje. En esta obra, la computadora y las e-metodologías se conciben desde la perspectiva mediadora y no desde la intermediaria, que deja a los recursos de enseñanza-aprendizaje en el terreno de herramientas-utensilios para la educación.