Hágase la luz : Proyecto Ruanda 1994-1998 - Jaar, Alfredo (fotógrafo); Jaar, Alfredo (idea original); Prat, Ramón (idea original) (Generalitat de Catalunya, Departament de Cultura)
Alfredo Jaar es un fotógrafo chileno que en 1985 dejó su país y se instaló en Nueva York al obtener una Beca Guggenheim; al año siguiente fue invitado a participar en la Bienal de Venecia y en 1987 a Documenta en Alemania, que es -como se sabe- un evento por excelencia de las vanguardias artísticas. Como lo muestran las dos exposiciones de Primavera Fotogràfica 1998, aunque la cámara fotográfica es el punto de partida de su obra, luego "pone en escena" sus fotografías, de manera tal que interpelen al espectador. Se trata de una apuesta para conseguir que el arte se convierta en "narrador" de la realidad.