Las matemáticas y su entorno - Bautista Ramos, Raymundo ((Aprender a Aprender))
Contenido: Física y matemáticas una visión desde la física teórica; La interacción de las matemáticas con la física o algunos sueños compartidos; La biología matemática; La matemáticas en la genética molecular; Interpretación estadística de fechamientos radiocarbónicos; La estadística y las ciencias sociales; Una comparación del proceder en la física teórica, matemáticas 'puras' y matemáticas 'aplicadas'; Los conceptos entre las matemáticas, ciencia entre las artes, arte entre las ciencias; Pruebas y argumentos: de la construcción geométrica a la demostración analítica; Mappaemundi, diálogos entre geómetras, viajeros y artesanos.