El caracol púrpura : una tradición milenaria en Oaxaca - Turok, Marta ((Conocimientos))
Obra en torno a la rica tradición oaxaqueña de utilizar la sangre del caracol púrpura para la coloración de las prendas textiles; es una tradición que se remonta a la época prehispánica y que incluso se manifestó en la elaboración de los códices.