Bibliotheca - Rennó, Rosângela (Gustavo Gili)
Rosângela Rennó, artista brasileña nacida en 1962 en Belo Horizonte, estudió Artes Plásticas y Arquitectura. Rennó irrumpió plenamente en el panorama de la fotografía y el arte brasileños durante la década de 1990. Ha presentado su obra en exhibiciones, individuales o colectivas, celebradas en Alemania, Argentina, Australia, Austria, Brasil, Corea del Sur, Cuba, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Holanda, Italia, México, Portugal, Sudáfrica, Suecia, Venezuela y en el marco de festivales internacionales como las bienales de Venecia, Johannesburgo, Berlín y Sâo Paulo. La obra de Rennó -que está presente en colecciones públicas norteamericanas, brasileñas, españolas y venezolanas- se interroga acerca de la naturaleza de la imagen mediante la apropiación de fotografías encontradas en archivos o en tiendas de ocasión. Tal es el caso de las más de 400 fotografías reunidas en esta publicación, procedentes de albumes de familia y de viajes que, reunidas por la artista brasileña, manipuladas y extraidas de sus referentes, adquieren nuevos significados.