Pabellones de exposición : cien años = Pavilhôes de exposiçâo : 100 anos - Puente, Moisés (Gustavo Gili)
Compilación de cincuenta pabellones de exposiciones, género que se ha erigido como un valioso campo de experimentación de la arquitectura del siglo XX. Muchos y muy importantes proyectistas aprovecharon la oportunidad de diseñar un pabellón para ensayar temas que desarrollarían en obras posteriores. La particularidad del pabellón de exposición estriba en sus condiciones de partida: un cliente un tanto indefinido y un programa casi inexistente, la rapidez de encargo y ejecución y su carácter intrínsecamente efímero.