Nueva arquitectura del paisaje - Holden, Robert (Gustavo Gili)
Compilación que reúne 39 ejemplos del desarrollo de la arquitectura del paisaje durante los años 1979-2002, agrupados en cinco categorías: la era posindustrial, la creación del patrón, el minimalismo, la alegoría y el significado y la diversidad ecológica. Los proyectos abordan cuestiones como la imagen y función de los espacios urbanos, la supervivencia ecológica, la sostenibilidad y la educación ambiental, las poblaciones aborígenes y sus asentamientos, el papel y la naturaleza del asentamiento humano. La selección abarca desde parques urbanos y jardines botánicos hasta edificios oficiales y proyectos ecológicos. Los proyectos han sido realizados en Alemania, Australia, Dinamarca, España, Estados Unidos, Francia, Grecia, Holanda, Inglaterra, Israel, Japón y México. El Parque El Cedazo (1995), en Aguascalientes, es el trabajo mexicano incluido.