Lección sobre la lección - Bourdieu, Pierre ((Argumentos ;)
Texto presentado por Pierre Bourdieu en 1982, con ocasión de su ingreso al Collége de France, y en el cual reflexiona sobre el papel del sociólogo y el objeto mismo de estudio de la sociología. Plantea al respecto que, frente al riesgo real de la violencia simbólica e imposición de la verdad de unos sujetos y grupos sobre otros, es necesario que el sociólogo sea una especie de guardián del capital simbólico.