Estudios y otras prácticas intelectuales latinoamericanas sobre cultura y poder - Mato, Daniel (coordinación) (Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales : Agencia Sueca de Desarrollo Internacional : United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization)
Memoria de la tercera reunión del Grupo de Trabajo Cultura y Poder (antes denominado Cultura y Transformaciones Sociales en Tiempos de Globalización) del Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO), efectuada en Caracas, Venezuela, en 2001. La memoria reúne 32 ensayos que tienen como base común dos ideas articuladoras: la idea de prácticas intelectuales, que cuestiona el significado habitual que las equipara exclusivamente con la forma de la escritura y pone de relieve la amplia diversidad de formas que asumen estas prácticas, y la idea del vínculo cultura y poder, que pone de manifiesto el conjunto de prácticas intelectuales orientadas a la intersección entre ambas esferas.