Detail : Exceptional Japonese Product Design - Davey, Andrew (Laurence King)
Estudio sobre el diseño industrial japonés, que destaca la precisión en la manufactura y la virtuosidad tecnológica presentes en numerosos productos fabricados masivamente en esta nación asiática, que se cuentan entre los más avanzados y los más deseados por consumidores de todo el mundo. El análisis atraviesa aspectos clave como la evolución de los diseños, el desarrollo de nuevos productos y el consumismo, al tiempo que muestra algunas de las características del diseño arraigadas en la tradición estética japonesa: el minimalismo, la simplicidad, la elegancia, la simetría y la claridad expresiva respecto a la función del objeto.