Desafío de una utopía : una estrategia integral para la gestión de salvaguarda de La Habana vieja = Challenge of a Utopia : A Comprehensive Strategy to Manage the Safeguarding of the Old Havana - Leal Spengler, Eusebio (dirección general) ((Ciudad/City ;, 1999)
Serie de publicaciones relativas al Plan Maestro de Revitalización Integral de La Habana Vieja, iniciado en 1994 a instancias de la Oficina del Historiador de la Ciudad de La Habana, encabezada por Eusebio Leal Spengler. El Plan es un órgano de dirección metodológica y de información, de control y coordinación, dedicado a fijar las estrategias más convenientes de recuperación y desarrollo integral del centro histórico habanero, un área de más de dos kilómetros cuadrados que comprende alrededor de 900 edificaciones históricas de los siglos XVI al XIX y que fue declarada Patrimonio de la Humanidad en 1982. El presente número ofrece una exposición general del Plan.