San Felipe de Jesús : 1574-1597, 1862-1962 - Quesada Brandi, Manuel (edición de autor, 1962)
Publicación conmemorativa del centenario de la canonización del mártir Felipe de Jesús (o de las Casas), nacido en la ciudad de México en 1572 y crucificado en Nagasaki, Japón, en 1597, quien en 1862 bajo el pontificado de Pío IX fue nombrado el primer santo mexicano de la historia. Para dicha celebración, el editor reunió cuatro obras relacionadas con el religioso mexicano, que aparecen en el siguiente orden en el volumen: 1) Una biografía aparecida en el año 1802 bajo la firma L.J.M.M.; 2) Una colección de 30 planchas grabadas por José María Montes de Oca en 1801, que representan las diferentes etapas de la vida del santo; 3) La biografía que Baltasar de Medina (1634-1697), miembro de la orden de los dieguinos al igual que San Felipe, escribió en 1682 y que a diferencia de las otras obras, en esta no fue reproducida la portada original y 4) Doce himnos en verso dedicados al mártir, escritos por José Sartorio (1746-1829), presbítero del Arzobispado de México, y publicados en 1812.